Semarak Jatim Fair 2016

Menyambut  Hari  Jadi Provinsi Jawa Timur yang ke 71 Pemerintah Provinsi Jawa Timur berpartisipasi pada JATIM FAIR ke VII yang diselenggarakan pada tanggal 6 - 16 Oktober 2016 di Grand City Surabaya. Pameran terbesar di kawasan Indonesia Timur ini dibuka oleh Gubernur Jawa Timur. Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur berpartisipasi pada pameran tersebut dengan tema RUMAH INDAG , demikian halnya dengan Dekranasda Jawa Timur juga ikut berpartisipasi dengan menampilkan produk unggulan Jawa Timur.

Pada pelaksanaan pameran kebanggaan Jawa Timur ini, juga menampilkan produk unggulan dari 38 Kab/Kota se-Jawa Timur serta produk binaan dari BUMD/BUMN. Selain itu, Perusahaan Swasta dan UKM Mandiri serta pengusaha dari Tianjin (Tiongkok), Geongnam (Korea Selatan) dan Jepang juga berpartisipasi dengan menampilkan produk masing-masing.  Acara disemarakkan juga dengan hiburan dari musisi nasional. Diharapkan Jatim Fair mampu berperan sebagai pemicu bagi peningkatan perdagangan, investasi, perluasan lapangan kerja, merangsang inovasi perindustrian, serta mendorong promosi perdagangan untuk lebih bersaing di pasar domestik dan pasar global.