Tinjau Pasar Tambahrejo dan Pasar Larangan, Pj Gubernur Jatim Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Terkendali.

Tinjau Pasar Tambahrejo dan Pasar Larangan Pj Gubernur Jatim Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Terkendali.

Pj Gubernur Jatim Adhy Karyono turun langsung didampingi Kadis Perindag Jatim, Iwan meninjau stok bahan pangan atau bahan pokok di Pasar Tambahrejo Surabaya dan Pasar Larangan Sidoarjo, Sabtu (17/2).

Adapun bahan pangan yang ditinjau diantaranya adalah beras, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, cabai rawit, daging sapi, daging ayam serta beberapa bahan pokok lainnya.

Usai meninjau kedua pasar tersebut, Pj Gubernur Adhy menyampaikan agar masyarakat tidak khawatir karena setelah dilakukan sidak, sehingga dipastikan seluruh stok bahan pokok tersedia.

Di akhir, Pj Gubernur Adhy Karyono menegaskan, pemerintah daerah dan para pihak terkait akan terus memantau perkembangan harga beras secara intensif dan real time. Jika sewaktu- waktu ada ketidakwajaran harga yang berarti, akan segera mengambil langkah-langkah intervensi konstruktif agar harga kembali stabil.